插件介绍

WordPress文章阅读插件Hylsay-Text-Reading是由hylsay独立开发,它的特点就是能把文章合成语音播放出来,非常适合小说类网站及新闻资讯类网站等等。

后台预览图

插件设置

  • 本插件是基于百度语音合成开发,需要自行申请百度语音合成APIkey,地址:http://ai.baidu.com/tech/speech/

  • 初始设置。语速、音调、音量这三项,取值0-15,不填默认为5。

  • 声音类型。如果你购买的是基础音库,就选择基础语音对应的类型;如果是精品音库,就选择精品音库对应的类型。

  • 阅读范围。请填写正文div标签,例如:.entry-content

  • 阅读屏蔽。如果不想阅读某个div中的内容,就把该div对应的标签填写进去,例如:.ads-google,.announce,如果需要屏蔽的较多切记使用逗号(英文半角)分开。

插件下载地址

Wordpress官网 https://wordpress.org/plugins/hylsay-text-reading/

演示地址

由于原Wordpress博客服务器到期,计划将博客移至GitHub,请使用本插件的朋友评论区留下链接,方便给其他用户做一个demo。

序号 Demo链接 备注
1 920pdd.com 已失效,或许套餐配额不足所致。
2 https://blog.6ziz.com/ 正常

问题反馈

QQ群:753496521

问题一:配置完成之后,虽然没有提示报错,但是点击阅读却没有声音。

有可能是API申请完成之后,语音合成没有激活造成的,激活方法很简单,领取免费额度哪里点击立即领取就可以了哦。

感谢捐赠

网友 捐赠方式 捐赠金额 日期
apemanchen WeChat 66.66 2020-12-23
*m WeChat 6.66 2021-12-13

最后的话

由于Wordpress博客已停止更新不在维护,Wordpress版本截止当前版本不再更新,除非有用户遇到BUG;现主要使用的Hugo,计划开源一款Hugo版本的插件出来,发布日期暂不确定。

Wordpress版本升级计划

  • 增加语音合成后的本地存储功能,降低语音合成成本。

有些用户反馈说,每次用户点击都要消耗一次语音合成次数,如果用户量十分巨大的话,每人点击一次成本太高,增加一个本地存储功能,如果已经合成过的,就无需重复合成,这样大大降低了语音合成的成本;